Madepro.site

Расчет экономической эффективности









Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага

Выручка каждого товара.

Vp1=P1*Q1Vp1=605*2220=1 343 000 руб.

Vp2=P2*Q2Vp2=115*4600=529 000 руб.

Vp3=P3*Q3Vp3=65*2940=191 100 руб.

Vp4=P4*Q4Vp4=150*11 500=1 725 000 руб.

Совокупные переменные затраты.

VC1=AVC1*Q1VC1= 176,82*2220=392 540.40 руб.

VC2=AVC2*Q2VC2= 22,1*4600=101 660 руб.

VC3=AVC3*Q3VC3= 23,36*2940 =68 678.40 руб.

VC4=AVC4*Q4VC4=39,72*11 500= 456 780 руб.

Совокупные постоянные затраты.

АFC= рсэо + заводские расходы + внепроизводственные расходы

АFC1= 15,9 + 159,2 + 3,54= 178,64 руб.

АFC2=2 + 19,89 + 0,5 = 22,39 руб.

АFC3 = 2,1 + 21,00 + 0,5 = 23,6 руб.

АFC4 = 3,6 + 35,7 + 0,8 = 40,1 руб.

FC1= 178,64*2220 = 396 580,80 руб.

FC2 = 22,39*4600 = 102 994 руб.

FC3 = 23,6*2940 = 69 384 руб.

FC4 = 40,1*11 500 = 461 150 руб.

Таблица 17. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности.

Товары

Vp, Руб.

VC, Руб.

FC, Руб.

Прибыль, Руб.

Торт "Прага"

1343000

392 540.4

396 580,80

553 656,8

Пирожное "Натали"

529000

101 660

102 994

324 346

Сладкий Пирожок

191100

68 678.40

69 384

53 037,60

Печенье "Ночка"

1725000

456 780

461 150

807 070

Товары

МД, Руб.

Кмд

Qб, Ед.

Ρб, Руб.

Βф, Руб.

Βф׳, %.

Торт "Прага"

950 459,6

0,7

926.

566 544

776 456

57,8

Пирожное "Натали"

427 340

0,8

1 109

128 742,5

400 257,5

75,7

Сладкий Пирожок

122 421,6

0,6

1 666

115 640

75 460

39,5

Печенье "Ночка"

1 268 220

0,7

4 182

658 785,7

1 066 214,3

61,8

Полная себестоимость предприятия

ТС=АТС*Q

ТС1 = 355,56*2220 = 789 343,2 руб.

ТС2 = 44,49*4600 = 204 654 руб.

ТС3 = 46,96*2940 = 138 062,4 руб.

ТС4 = 79,82*11 500 = 917 930 руб.

Прибыль = Vр - полная с/с продукции

Прибыль1 = 1 343 000 - 789 343,2 = 553 656,8 руб.

Прибыль 2 = 529 000 - 204 654 = 324 346 руб.

Прибыль3 = 191 100 - 138 062,4 = 53 037,60 руб.

Прибыль 4 = 1 725 000 - 917 930 = 807 070 руб.

МД = Vр - VC

МД1 = 1343000 - 392 540.4 = 950 459,6 руб.

МД2 = 529000 - 101 660 = 427 340 руб.

МД3 = 191100 - 68 678.40 = 122 421,6 руб.

МД 4 = 1725000 - 456 780 = 1 268 220 руб.

Кмд = МД/Vp

Кмд 1 = 950 459,6/1343000 = 0,7

Кмд 2 = 427 340/529000 = 0,8

Кмд 3 = 122 421,6/191100 = 0,6

Кмд 4 =1 268 220/1725000 = 0,7

Qб = FC / P - VC/Q

Qб 1 = 396 580,80/605 - 392 540.4/2220 = 926 шт.

Qб 2 = 102 994/115 - 101 660/4600 = 1 109 шт.

Qб 3 = 69 384/65 - 68 678.4/2940 =1 666 шт. Перейти на страницу: 1 2

Читайте также:

Регулирование затрат на услуги строительно-монтажного треста Важнейшей задачей, стоящей перед любым современным предприятием, является получение наибольшей эффективности своей деятельности с наименьшими затратами, т.е. достижение максимально допустимой экономии трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Сокращение затрат приводит к росту прибыли пред ...